全国の銘柄牛に勝るとも劣らない“味”を誇る「かずさ和牛」
かずさ和牛工房
きめ細かい柔らかい肉質と理想的なバランスで織り込まれた“さし”。
特にその味は、芳しい香りと共にまろやかな旨みとして舌に残ります。
「かずさ和牛」は、味の決め手となる脂質にこだわりを持って、まじめな生産者が愛情を込めて育てています。
見た目だけではなく、食べて美味しい本物の和牛をお召し上がり下さい。
品質を決める3つの要素
血統
半世紀の間、但馬牛を中心とする全国の優秀な和牛を掛け合わせ「農林水産大臣賞」を受賞した“かずさ和牛”を生み出しました。
飼料・飼育方法
千葉県は農業粗生産額全国第2位、地元で生産される稲ワラなどの粗飼料を十分与え、
長年の研究の結果作り出された、大麦を中心とする“かずさ和牛特製飼料”を与えています。
30ヶ月前後の長期肥育を基本とし、牛にストレスを与えないよう清潔な牛舎の中で、のんびりと育てています。
環境
首都圏の中で唯一残された房総の豊かな大自然、湧き出る伏流水(ヨード生産量日本一)、年中温暖な気候、
江戸時代から牛に親しんできた地域の生産者の存在は、美味しい和牛を生産する上で重要な要素です。
※ヨード:海草に多く含まれ、哺乳類では甲状腺に取り込まれて新陳代謝や成長ホルモンを構成する。
千葉県は世界の1/3を生産する。千葉県の水には、このヨードが豊富に含まれています。
かずさ和牛のこだわり
ブラッシング
一頭一頭愛情を込めて、ブラッシングは欠かせません。
脂質
和牛の美味しさは、脂質にあります。かずさ和牛は脂そのものの融点が低く、口に入れた瞬間に旨みが口いっぱいに広がります。
安心へのこだわり
“かずさ和牛”特製飼料には、抗生物質・ホルモンなど一切使用しておりません。 安全で安心できる和牛をお届け致します。
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