隠し味にどんこっ子の乾燥椎茸粉末パウダーをプラス!
どんこっ子
塩焼きそば(1~2人前)
◆材料◆
どんこっ子椎茸茶・・・1包(2g)
蒸し中華麺・・・1袋
豚肉・・・50g
天かす・・・適量
キャベツ、もやし、人参・・・適量
塩コショウ・・・小さじ1杯
オリーブオイル・・・小さじ1杯
ピーナッツ粉末・・・小さじ1杯 ☆コクがでます
◆作り方◆
フライパンにオリーブオイルで豚肉を炒め、刻んだ野菜も炒める。
麺と天かすを入れ、ピーナッツ粉末、椎茸茶、塩コショウで味を整える。
(麺をほぐすのに、水を加えても良い)
どんこっ子椎茸茶は様々な料理に使えるので、
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
地域応援企業とは?
https://tre-navi.jp/new-test/whats_chiikiouen.php
《 トレナビ どんこっ子 》
https://tre-navi.jp/doncocco
《 トレたて どんこっ子 》
https://tre-navi.jp/toremach/?cat=2161
《 トレナビ Facebook 》
https://www.facebook.com/tradenavigation
☆お問い合わせ☆
どんこっ子
0439-32-3721