月曜日の麹ランチプレートで「178FARM」さんの彩り野菜を味わえます
hanahaco
市原市にある「178FARM」さんのお野菜を使わせていただけることになりました!
178FARMさん(@_178farm_)は2018年にご夫婦で新規就農され、季節に合わせた様々なお野菜を
丹精込めて育てられています。どれも素敵なお野菜ばかりで、hanahacoでも使わせて頂けたら…
という念願が叶い、この9月から取り組みがスタートしました。
hanahacoではどのランチにもたくさんのお野菜を使っていますが、まずは毎週月曜日の
「麹ランチプレート」に178FARMさんのお野菜を使わせていただいています。
先日ご提供させていただいた、178FARMさんのお野菜を紹介します!
◆甘長とうがらし
辛みはなく甘みのあるとうがらしです。自家製豆乳マヨネーズにディップしてお召し上がりいただくのがおすすめ。
◆シャドークイーン
じゃがいもでも珍しい中まで紫色のじゃがいも。アントシアニンというポリフェノールが多く含まれています。
メークインに近い食感で自家製豆乳マヨネーズとの相性もばっちり!
◆コリンキー
生で食べることができるサラダかぼちゃです。レタスなどの葉ものの中に鮮やかな黄色が映えます。
自家製ドレッシングでどうぞ。
◆白ナス&青じそ
白ナスは種が少なく、加熱するとトロッととろける柔らかさと甘さが出るのが特徴です。
味噌田楽に仕上げ青じそを添えました。
◆ひもナス
皮が薄くて柔らか、中は白くしまっているナスです。トマトと玉ねぎと一緒にマリネにしました。
《 麹ランチプレート/1,800円(税込) 》※ドリンク・デザート付
◆メインは下記2種類から選べます。
ランチA:「鮭のハーブマリネグリル」
ランチB:「鶏むね肉の塩麴からあげ」
※食材の仕入れの関係で、画像と内容が異なる場合があります。
hanahacoでは米麹を手作りし、それを使って塩麹や醤油麹、甘酒を作っています。その自家製調味
料を使って、『メインからデザートまで完結するランチプレートを作りたい』というスタッフの
思いから生まれたランチプレートです。
食材にやさしい塩気と甘みを付けてくれる麹は、消化促進・疲労回復・美肌効果・便秘解消など、
身体にいいことづくめです。
季節の野菜、そして庭で収穫された食材を、麹を調味料として一品一品にいかしています。
自家製麹の調味料を使用した、身体よろこぶランチをお楽しみください。
※食数限定となりますので、ご来店がお決まりの方はご予約ください。
※ランチはこちらの「麹ランチプレート」のみとなります。
※季節や仕入れ状況により、前菜等の内容が異なる場合がありますので、
当日のランチの内容についてはスタッフにお尋ねください。
178FARMさんのお野菜はどれも美しく美味しいので、ぜひみなさんに召し上がっていただきたいです。
ご来店をお待ちいたしております!
地域応援企業とは?
https://tre-navi.jp/new-test/whats_chiikiouen.php
《 トレナビ hanahaco 》
https://tre-navi.jp/hanahaco
《 トレたて hanahaco 》
https://tre-navi.jp/toremach/?cat=2192
《 トレナビ Facebook 》
https://www.facebook.com/tradenavigation
☆お問い合わせ☆
hanahaco
0438-38-4368
トレナビTOP >> 千葉県 >> 木更津市 >> hanahaco >> 月曜日の麹ランチプレートで「178FARM」さんの彩り野菜を味わえます