月曜日の麹ランチプレートで「178FARM」さんの彩り野菜を味わえます

hanahaco

hanahaco トップ >>>  

 

市原市にある「178FARM」さんのお野菜を使わせていただけることになりました!

178FARMさん(@_178farm_)は2018年にご夫婦で新規就農され、季節に合わせた様々なお野菜を

丹精込めて育てられています。どれも素敵なお野菜ばかりで、hanahacoでも使わせて頂けたら…

という念願が叶い、この9月から取り組みがスタートしました。

 

hanahacoではどのランチにもたくさんのお野菜を使っていますが、まずは毎週月曜日の

「麹ランチプレート」に178FARMさんのお野菜を使わせていただいています。

 

先日ご提供させていただいた、178FARMさんのお野菜を紹介します!

◆甘長とうがらし

辛みはなく甘みのあるとうがらしです。自家製豆乳マヨネーズにディップしてお召し上がりいただくのがおすすめ。

◆シャドークイーン

じゃがいもでも珍しい中まで紫色のじゃがいも。アントシアニンというポリフェノールが多く含まれています。

メークインに近い食感で自家製豆乳マヨネーズとの相性もばっちり!

◆コリンキー

生で食べることができるサラダかぼちゃです。レタスなどの葉ものの中に鮮やかな黄色が映えます。

自家製ドレッシングでどうぞ。

◆白ナス&青じそ

白ナスは種が少なく、加熱するとトロッととろける柔らかさと甘さが出るのが特徴です。

味噌田楽に仕上げ青じそを添えました。

◆ひもナス

皮が薄くて柔らか、中は白くしまっているナスです。トマトと玉ねぎと一緒にマリネにしました。

 

《 麹ランチプレート/1,800円(税込) 》※ドリンク・デザート付

◆メインは下記2種類から選べます。

ランチA:「鮭のハーブマリネグリル」

ランチB:「鶏むね肉の塩麴からあげ」

※食材の仕入れの関係で、画像と内容が異なる場合があります。

 

hanahacoでは米麹を手作りし、それを使って塩麹や醤油麹、甘酒を作っています。その自家製調味

料を使って、『メインからデザートまで完結するランチプレートを作りたい』というスタッフの

思いから生まれたランチプレートです。

食材にやさしい塩気と甘みを付けてくれる麹は、消化促進・疲労回復・美肌効果・便秘解消など、

身体にいいことづくめです。

季節の野菜、そして庭で収穫された食材を、麹を調味料として一品一品にいかしています。

自家製麹の調味料を使用した、身体よろこぶランチをお楽しみください。

※食数限定となりますので、ご来店がお決まりの方はご予約ください。

※ランチはこちらの「麹ランチプレート」のみとなります。

※季節や仕入れ状況により、前菜等の内容が異なる場合がありますので、

当日のランチの内容についてはスタッフにお尋ねください。

 

178FARMさんのお野菜はどれも美しく美味しいので、ぜひみなさんに召し上がっていただきたいです。

ご来店をお待ちいたしております!

 

地域応援企業とは?
https://tre-navi.jp/new-test/whats_chiikiouen.php


トレナビ hanahaco
   https://tre-navi.jp/hanahaco

トレたて hanahaco
   https://tre-navi.jp/toremach/?cat=2192

《 トレナビ Facebook 》
   https://www.facebook.com/tradenavigation

 

☆お問い合わせ☆

hanahaco

0438-38-4368

 

トレナビTOP >> 千葉県 >> 木更津市 >> hanahaco >> 月曜日の麹ランチプレートで「178FARM」さんの彩り野菜を味わえます