11月の月初め食パンは「青森 甘熟りんごあん」
銀座に志かわ 千葉中央店
11月の月初め食パンをご紹介!
11月は「青森 甘熟りんごあん」です。
昨年の11月にご好評をいただきましたりんごのあんを今年の11月にも選ばせていただきました。
暑さの厳しかった夏を経て季節は晩秋から霜月・初冬を迎えました。りんごは、みかん、いちごと
並ぶ冬の果物の代名詞で、今年お世話になった方々などにお歳暮などで贈られることも多い季節の
顔でもございます。また古来から日本には四季折々の良さがございます。風光明媚な「景色」、
美味佳肴な「料理」、百花繚乱の「お祭り」があり、自然な時の流れが誘う「幸せ」がございま
す。こんな「幸せの時間」の中で月初め食パン11月 青森 甘熟りんごあんも食していただき、季節
の流れの一つとして享受していただければと思います。
りんごは青森県産を使用。甘酸っぱく、スッキリとしたりんごの風味をあんで表現いたしました。
また、あんの色は果汁100%のりんごジュースのような乳白色で、美味しさもさることながら、
食パンの生地と相まって自然な高級感を醸し出しています。そして、心地よさを感じるりんごの
香りも堪能していただければと思います。この香りはトーストいたしますと、更に引き立ちます。
是非、バターの塩味とともにお召し上がりいただければと思います。また海外ではりんごはメイン
ディッシュに使われることもあり、「味の芸術品」とも称されます。日本では、生で食べることが
多く、その他サラダ、ジュースなどにも使用されます。このりんごの楽しみ方の一つとしてりんご
をあんにして、ほんのり甘い食パンに巻き込んだ期間限定の商品を味わっていただければと思います。
11月の月初め食パン「青森 甘熟りんごあん」
11月1日~10日の限定販売
1,080円(税込)
数量限定のため無くなり次第販売終了
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