10月の月初め食パンは「北海道 熟成かぼちゃあん」
銀座に志かわ 千葉中央店
10月の月初め食パンをご紹介!
10月は「北海道 熟成かぼちゃあん」です。
秋の三大味覚(いも・栗・かぼちゃ)の一つ、ハロウィンのジャック・オー・ランタンでも使用さ
れているかぼちゃを10月に選びました。煮付けやサラダ、スープ、みそ汁、そしてスイーツなどの
様々な用途として用いられ、色々な美味しさを演出してくれる日本の伝統的な食材の一つです。ま
た、江戸時代から日本の女性の好きなものとして、「芝居・こんにゃく・いも・タコ・南瓜(かぼ
ちゃ)」があげられ、中でも芋とかぼちゃは、その天然の甘みに引かれたといわれています。古き
良き江戸文化を現代に継承する「和モダン」を基本コンセプトに運営しています銀座に志かわとし
ましては、旧態依然変わらない、ほくほく、ほっこりとしたかぼちゃの甘みを銀座に志かわのもち
もち食感の生地に巻き込み、現代風に高級食パンの中で表現いたしました。過ごしやすい気温とな
り、秋だからこそ感じる、このかぼちゃとほんのり甘い銀座に志かわの食パンとが融和した味覚を
ぜひ、お召し上がりください。
かぼちゃは北海道産を使用。やさしい甘みと、ほっこりとしたかぼちゃのあんをシナモンの香りと
共に銀座に志かわのもちもち食感の生地に巻き込みました。他のかぼちゃスイーツ同様、食パンの
ほんのり甘い生地と相まって生まれる“甘みの融和”をご堪能していただければと思います。また、
トーストをしましてバターを塗りますと、熟成した甘みとバター風味、そしてもちもち食感の生地
が親和し、ここでしか味わえない少し塩味のある、高級スイーツの様相を呈します。銀座に志かわ
では夜の食パンとしての機能も推奨していますが、このかぼちゃあんのバタートーストはスパーク
リングワインなどと一緒にお召がっていただきたいアレンジの一つでございます。
10月の月初め食パン「北海道 熟成かぼちゃあん」
10月1日~10日の限定販売
1,080円(税込)
店頭、電話、WEB予約可能です。
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