千葉県銚子産 あんこう

うお屋/海鮮食堂KUTTA

うお屋/海鮮食堂KUTTA トップ >>>  

うお屋です。
 
本日は「あんこう」のご紹介♪
寒い日が続いていますね。
寒いとやっぱりお鍋食べたくなりませんか?
うお屋では、あんこうを捌いたものをパックにして販売しています。
千葉県の銚子産のあんこうです🤗
あんこうは江戸時代からの冬の珍味なんです。
 
北海道より南の海域に生息しており、水揚げ量日本一は下関港、また福島・茨城・千葉にまたがるエリアでもたくさん水揚げされています。
 
あんこうはほとんど捨てるところのない「無駄のない魚」として有名なんです。
「キモ(肝)、カワ(皮)、水袋(胃袋)、ヌノ(卵巣)、エラ、ヒレ(とも)、身(柳肉)」をあんこうの七つ道具と呼び、それぞれが独特の旨味を持っています。
あんこうの身肉は他の魚に比べカロリーや脂質が低く、プルプルの皮にはコラーゲンも多く含まれています。
ご家庭でも楽しめるあんこう鍋。寒い今の時期にぜひどうぞ!
うお屋のあんこうの下処理は…
身に塩を振って5分ほど置き、湯通しした後に水洗いすることで生臭さが消えます。
是非お試しください♪
■□▪▫■□▫▪■□▪▫
千葉県木更津市新田3-3-12
木更津魚市公設地方卸売市場内
うお屋
☏080-6766-9699
営業時間
7:00~14:00
■□▪▫■□▫▪■□▪▫
#飲食店応援#木更津#木更津市場#木更津魚市場#魚屋#鮮魚店#鮮魚#木更津飲食#魚#魚屋さん#木更津鮮魚#飲食店#三井アウトレットパーク#マグロ#新鮮#いいね返し#鮪#うお屋#アクアライン#生本鮪#千葉#東京#木更津魚市場#新鮮#富士山#バーベキュー#bbq#魚#Repost#instafood
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

地域応援企業とは?
https://tre-navi.jp/new-test/whats_chiikiouen.php


トレナビ うお屋/海鮮食堂KUTTA
   https://tre-navi.jp/uoya

トレたて うお屋/海鮮食堂KUTTA
   https://tre-navi.jp/toremach/?cat=2632

《 トレナビ Facebook 》
   https://www.facebook.com/tradenavigation

 

☆お問い合わせ☆

うお屋/海鮮食堂KUTTA

080-6766-9699(うお屋)/070-2236-1818(海鮮食堂KUTTA)

 

トレナビTOP >> 千葉県 >> 木更津市 >> うお屋/海鮮食堂KUTTA >> 千葉県銚子産 あんこう