お料理に天上のだし粉末を使うと旨みがアップします

どんこっ子

どんこっ子 トップ >>>  

 

茶碗蒸し(4~5人前)

材料

どんこっ子椎茸茶・・・1包(2g)

お湯・・・400ml

たまご(M玉)・・・3個

かまぼこ、貝、えび、鶏ささ身、しいたけ、ぎんなんなど・・・適量

 

作り方

1、椎茸茶・お湯・たまごを混ぜ、卵液を作る。

2、卵液に具材を混ぜる。

3、蒸し器(中火)で7分で出来上がり!

 

天上のだし粉末を入れることで旨味がグッとアップします!

ワンランク上の茶碗蒸しをぜひ作ってみてくださいね!

 

地域応援企業とは?
https://tre-navi.jp/new-test/whats_chiikiouen.php


トレナビ どんこっ子
   https://tre-navi.jp/doncocco

トレたて どんこっ子
   https://tre-navi.jp/toremach/?cat=2161

《 トレナビ Facebook 》
   https://www.facebook.com/tradenavigation

 

☆お問い合わせ☆

どんこっ子

0439-32-3721

 

トレナビTOP >> 千葉県 >> 君津市 >> どんこっ子 >> お料理に天上のだし粉末を使うと旨みがアップします