峯の精 02 大吟醸
宮崎酒造店

3つの峯の精が新ラベルで登場!
≪峯の精 一番人気の大吟醸≫
さらりとした喉越しと、フルーティーでまろやかな口あたり。
ほんのり淡濁りな「峯の精」の中で一番人気のお酒です。
良質な国産米を厳選し、磨きこんで使用しています。
自然の水に恵まれた、上総の地で150年
宮崎酒造店の歴史は、1866年(慶応2年)に遡ります。
以来、ここ上総丘陵で、自然と水を守り、
先祖の知恵を受け継いできました。
「峯」という地で生まれた「峯の精」、
日本酒の新たな世界を拓く「makuake」。
温故知新の精神で、伝統と革新の両立を目指す酒造りを続けています。
最高の日本酒のために、土作りから自分たちの手で。
日本酒の味わいの核となる酒米。
麹菌や酵母の働きを支え、もろみで豊かな旨みへと変わります。
宮崎酒造店では、その源である米に妥協しません。
千葉県と北海道の自社農場で育てた、
大粒で良質な自家栽培米を使用。
さらに自家精米することで、米のポテンシャルを最大限に引き出します。
「平成の名水百選」に選ばれた、久留里の生きた水。
良質な酒造りには、良質な水が欠かせません。
宮崎酒造店では房総の丘陵地帯で湧き出る地下水を使用。
「久留里の生きた水」と呼ばれ、
清澄・三石山系の山林に降った雨が
天然の地層を通ってろ過されて湧き出たもの。
水質が良く、清らかでおいしい水です。
【特定名称】
大吟醸酒
【アルコール】
14.5 度
【日本酒度】
+5(辛口)
【お召し上がり】
冷酒
【商品内容】
峯の精 02 大吟醸 300ml×1本
【原材料】
米(国産)、米こうじ(国産米)、 醸造アルコール(国内製造)
【精米歩合】
50%
【保存方法】
常温(開栓後は要冷蔵)
ご購入はこちらから
https://www.anou-shoten.com/c/foods/sake/gd311
地域応援企業とは?
//tre-navi.jp/new-test/whats_chiikiouen.php
《 トレナビ 宮崎酒造店 》
http://www.tre-navi.jp/miyazakisyuzo
《 トレたて 宮崎酒造店 》
https://tre-navi.jp/tore1ban/?cat=59
《 トレナビ Facebook 》
https://www.facebook.com/tradenavigation
☆見学申込・お問い合わせ☆
宮崎酒造店
0439-35-3131












