峯の精 02 大吟醸

宮崎酒造店

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3つの峯の精が新ラベルで登場!
≪峯の精 一番人気の大吟醸≫

さらりとした喉越しと、フルーティーでまろやかな口あたり。

ほんのり淡濁りな「峯の精」の中で一番人気のお酒です。

良質な国産米を厳選し、磨きこんで使用しています。

 

自然の水に恵まれた、上総の地で150年

宮崎酒造店の歴史は、1866年(慶応2年)に遡ります。

以来、ここ上総丘陵で、自然と水を守り、

先祖の知恵を受け継いできました。

「峯」という地で生まれた「峯の精」、

日本酒の新たな世界を拓く「makuake」。

温故知新の精神で、伝統と革新の両立を目指す酒造りを続けています。

 

最高の日本酒のために、土作りから自分たちの手で。

日本酒の味わいの核となる酒米。

麹菌や酵母の働きを支え、もろみで豊かな旨みへと変わります。

宮崎酒造店では、その源である米に妥協しません。

千葉県と北海道の自社農場で育てた、

大粒で良質な自家栽培米を使用。

さらに自家精米することで、米のポテンシャルを最大限に引き出します。

 

「平成の名水百選」に選ばれた、久留里の生きた水。

良質な酒造りには、良質な水が欠かせません。

宮崎酒造店では房総の丘陵地帯で湧き出る地下水を使用。

「久留里の生きた水」と呼ばれ、

清澄・三石山系の山林に降った雨が

天然の地層を通ってろ過されて湧き出たもの。

水質が良く、清らかでおいしい水です。

 

【特定名称】
大吟醸酒

【アルコール】
14.5 度

【日本酒度】
+5(辛口)

【お召し上がり】
冷酒

【商品内容】
峯の精 02 大吟醸 300ml×1本

【原材料】
米(国産)、米こうじ(国産米)、 醸造アルコール(国内製造)

【精米歩合】
50%

【保存方法】
常温(開栓後は要冷蔵)

 

ご購入はこちらから

https://www.anou-shoten.com/c/foods/sake/gd311

 

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☆見学申込・お問い合わせ☆

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0439-35-3131

 

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